欢迎进入重庆护理职业学院官网

ag视讯玩法|HOME

学校新闻

mechanism

通知公告>
学校新闻>

数字化校园

喜悦“心”能量 沟通“心”表达

http://www.cqnvc.com/  来源:重庆护理职业学院  发布于:2018-12-17  浏览量:2984


喜悦“心”能量   沟通“心”表达

——我院开展“青少年沟通表达与情绪管理”专题讲座

2018年1214日,为积极贯彻《高校学生心理健康教育指导纲要》精神,促进大学生更好的进行沟通表达和情绪管理,从而提高大学生心理健康水平。学院特邀请重庆医药高等专科学院心理健康教育教研室主任张黎逸来院开展“青少年沟通表达与情绪管理”专题讲座。我院全体教职工、2018级全体学生约1500人分两场参加了此次讲座。 


开场前,张主任带领大家做手指操进行课前引导,讲座现场师生们热情高涨,为进入主题讲座营造了浓厚的活跃气氛。

 随后张主任围绕沟通表达的技巧展开话题,简明扼要的阐述了“同理心”“学会倾听”以及“积极表达”三个核心技巧,并通过案例分析,视频播放以及行为体验,通俗易懂的让全体师生了解如何运用同理心换位思考、如何一心一意的倾听以及如何积极进行爱的表达和有效沟通。她还与学生进行积极互动,让学生们亲身体验了有效沟通的魅力,让学生们受益匪浅,赢得了在场师生的阵阵掌声。


本次心理健康专题讲座,为加强学生自身情绪管理,树立良好的沟通意识,构建和谐的人际关系,促进学生身心健康全面发展奠定了基础。

 

撰稿:郭婧

    审校:龙轩 郝雪菲